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Por Microbiologia para Crianças
Do Rio de Janeiro
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Visão gráfica da levedura S. cerevisiae rm brotamento |
As leveduras são fungos que possuem grande aplicação industrial. Os fermentos nada mais são que células vivas de uma levedura denominada Saccharomyces cerevisiae. Esta levedura fermenta o carboidrato (açucar) da massa e produz o gás carbônico (CO2) e o etanol (álcool). O gás faz a massa crescer e o álcool é evaporado durante o cozimento. Devido a isto as leveduras são muito utilizadas na produção de pães e massas em geral. O mesmo tipo de levedura é usado para produzir vinhos, cervejas e outras bebidas. Também podem ser usados como probiótico.
Probióticos são microrganismos vivos (bactérias ou leveduras) que, quando ingeridos, exercem um efeito benéfico no hospedeiro. As leveduras contribuem para modular beneficamente a microbiota gastrointestinal.
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Microscopia de varredura colorizada de células de S. cerevisiae. Em amarelo os pontos de brotamento. http://bit.ly/r6yPIy |
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Placa de petri semeada com S. cerevisae pelo método das estrias ou esgotamento. Na foto várias côlonias são vistas. Este metódo é muito usado para isolar micro-organsimos quando estão misturados com outros. http://bit.ly/qQjciQ
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